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10 ricos aderezos con los que llevarás a tus ensaladas al siguiente nivel

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¿Quién dijo que comer ensaladas es aburrido? De seguro ya notaste que las temperaturas cálidas llegaron para quedarse. Se apronta el verano y con él afloran esas ganas de comer alimentos frescos y refrescantes. Es así como las ensaladas se posicionan durante la temporada primavera-verano como las preparaciones más apetecidas y preferidas.

Son ricas, variadas, sus beneficios en términos alimenticios son múltiples y son bajas en calorías, lo que las hace ideales para todos aquellos que están en plan de cuidar la línea.

Pero toda buena ensalada debe contar con un buen aderezo. Es por ello que hoy en BioBioChile queremos mostrarte lo sencillo que es darle un giro a tus ensaladas favoritas y llevarlas al siguiente nivel.

A continuación te presentamos 10 alternativas distintas y deliciosas para que hagas tus propios aderezos, libres de preservantes, y con ese sabor único que los productos hechos en casa tienen. ¡Toma nota, atrévete y lúcete!

1- The real Aderezo Cesar por The view from great Island

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Ingredientes: 1 huevo grande a temperatura ambiente, 1 taza de aceite de oliva, 1/4 taza de queso rallado parmesano, 1-2 diente de ajo, 4 cucharadas de jugo de limón, 1 1/2 cdita de mostaza dijon, 1/2 cdita. de sal, 1/2 cdita. de pimienta negra, 1 1/2 cucharadita de pasta de anchoas o 1 lámina de alga nori.

Poner todos los ingredientes en un recipiente alto y triturar con ayuda de una minipimer, hasta que la mezcla quede cremosa y uniforme.

2- Aderezo de Amapola por The Kitchen Mccabe

Ingredientes: 3/4 taza de vinagre blanco ( 190 ml), 1 1/2 taza de aceite de canola (315 ml), 3/4 taza de azúcar ( 190 grs), 2 cucharadas de cebolla blanca en trocitos, 1 1/2 cdita de sal, 3/4 cdita mostaza, 1 1/2 cucharada de semillas de amapola.

Poner todos los ingredientes en una licuadora hasta obtener una salsa uniforme.

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3- Aderezo de Queso Azul por Mountain Mama cooks

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Ingredientes: 1 taza de crema ácida (240 ml), 1/2 taza de mayonesa (120 grs), 1 cucharadita de vinagre de vino rojo, 1 cucharadita de jugo de limón, 1-2 dientes de ajo aplastados, 3/4 taza de queso azul desmoronado, 1/2 cdita. de sal y 1/2 cdita. de pimienta negra.

Poner todos los ingredientes en un recipiente alto y licuar con minipimer hasta obtener una mezcla cremosa.

4- Coco por Back to her roots

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Ingredientes: 1/2 taza de mayonesa blanca (estilo Kraft), 1/2 taza de leche de coco, 1 cdita de cebolla en polvo o 1/4 cebolla pequeña trozada, 1 cdita de ajo en polvo o 1 diente de ajo picado fino, 1 pepinillo agridulce mediano y trozado, 2 cucharadas de perejil fresco o 2 cditas en polvo, 1 cucharada de ciboulete seca o 3 cucharadas fresca, 1 cebollin incluidos los tallos picado, 1/2 cdita de sal, una pizca de pimienta negra, 1 cdita de vinagre de manzana y 1 cdita de vinagre de vino blanco.

Mezclar todos los ingredientes, utilizando el método que se desee.

5-Miel cítrica por Marla Meridith

Marla-Meridith vía Pinterest

Marla-Meridith vía Pinterest

Ingredientes: 1/2 taza aceite de oliva, 4 cucharadas jugo de limón (60 ml), 3 cucharadas de miel (45 ml), sal de mar y pimienta negra molida.

Incorporar todos los ingredientes a un frasco con tapa, cerrar bien y agitar enégicamente.

6- Aderezo de palta cremoso por Diethood

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Ingredientes: 2 tazas de yogurt natural sin azúcar, 1 palta trozada, 2 cucharadas de jugo de limón fresco, 1/4 taza de perejil o cilantro (para medirlo se debe aplastar hasta lograr la cantidad indicada), 1 diente de ajo aplastado, 1 cucharada de aceite de oliva, 1/4 cdita de aji en polvo, sal y pimienta a gusto.

Poner todos los ingredientes en una licuadora. Licuar hasta obtener una mezcla uniforme.

7- Vinagreta de Parmesano alimonado por Mountain mama cooks

Mountain mama cooks

Mountain mama cooks

Ingredientes: 1/2 taza de jugo de limón (120 ml), 1/2 taza de aceite de oliva, 1/2 taza de queso parmesano rallado, 1 cucharada de miel, 1/2 cdita. sal y 1/2 cdita. de pimienta negra.

Mezclar bien con batidor manual o poner todos los ingredientes en un frasco, tapar y agitar. Agitar siempre antes de servir.

8- Vinagreta Balsámica cremosa por Salad in a jar

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Ingredientes: 1/4 taza vinagre balsámico, 1 cucharada de salsa de soya, 1 1/2 cada de mostaza dijon, 1 1/2 cucharada de miel, 3 cdas. de yogurt natural sin azúcar, 1 cda. de aceite de oliva.

Mezclar bien y refrigerar.

9- Aderezo de Frutilla Fresca: por The 36th avenue

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Ingredientes: 1 taza de frutillas, lavadas y laminadas, 1 cucharadita de vinagre balsámico, 1/2 cdita de pimienta negra fresca, 1/2 cucharadita azúcar, 1 pisca de sal y 2 cucharadas de aceite de oliva.

Licuar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla uniforme y suave.

10- Aderezo Griego por Foodie with family

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Ingredientes: jugo de dos limones grandes, 1 taza de aceite de oliva, 2-3 dientes de ajo aplastados, 1 cucharada de orégano molido, 1 cdita. de mostaza dijon, 1 cdita. de sal y 1/2 cdita. de pimienta negra.

Mezclar todos los ingredientes con un batidor en un bowl, cubrir con papel alusa o enfrascar. Refrigerar y sacar el aderezo 30 minutos antes de utilizar.

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