El tenista nacional Gonzalo Lama (284º de la ATP) accedió este jueves a las semifinales del Futuro Chile 8, que se disputa en Temuco, tras vencer con autoridad al argentino Brian Orradre (1.477°).

El primer cabeza de serie del torneo fue el amplio dominador del match y no tuvo problemas para plasmar su mayor experiencia en la pista. El marcador benefició al ‘León’ sobre el trasandino, proveniente de la qualy, con parciales de 6-3 y 6-0.

Una hora y seis minutos de juego necesitó la tercera raqueta nacional para acceder a la ronda de los cuatro mejores en la Novena Región, fase donde se verá las caras con el argentino Hernán Casanova (433°), cuarto cabeza de serie, quien superó con comodidad a la promisoria raqueta nacional Tomás Barrios, de 17 años, por 6-2 y 6-1.

Lama y Casanova se han visto en una ocasión las caras, en la primera ronda del Futuro Chile 6 el año 2013, con triunfo para el trasandino por 2-6, 7-6 (4) y 6-4.

El F8 de Chile se juega en las canchas de arcilla del Estadio ‘Germán Becker’ y reparte 10 mil dólares en premios.