Rumbo a Coyhaique salieron 3.500 cabezas de ganado que serán enviadas a Turquia luego de la firma del protocolo sanitario entre los dos países.

El embarque realizado en el Puerto de Oxxean en Puerto Montt, cargó animales de 3 regiones, que luego de haber pasado el periodo de cuarentena, fueron puestas en altamar, dirigiéndose hasta Puerto Chacabuco en Aysén donde se incorporarán otros 3.500 toros que partirán a Turquía.

Los 7.000 bovinos machos serán ocupados principalmente en labores de engorda, pesando aproximadamente 250 kilos y teniendo en promedio un año de vida.

La Seremi de Agricultura, Pamela Bertín, indicó de estos 7.000, 1.500 son de predios de la región, indicando que algunos animales vienen desde campos alejados de la provincia de Palena.

Las siete mil cabezas de ganado viajarán con la certificación sanitaria del SAG que indica que los ejemplares están libre de brucelosis, paratuberculosis, leucosis, tuberculosis y diarrea viral bovina.