FC Twente, con el volante y seleccionado chileno Felipe Gutiérrez todo el partido, sufrió una estrepitosa derrota 1-4 ante Heerenveen en Holanda, por la 12° fecha de la liga holandesa.

El conjunto forastero se fue al descanso en ventaja con goles de Luciano Slagveer a los 6 minutos y de Kenny Otigba (40′).

En el complemento el descuento de Hakim Ziyech le daba esperanzas a los ‘Tukkers’, pero Joachim Andersen aumentó de penal (78′) y Sam Larsson (85′) liquidó el partido.

Con esta caída, Twente se queda 15° con nueve puntos y uno sobre la zona de descenso directo, mientras que Heerenveen subió al décimo lugar con 14 unidades.

Por la 13° jornada, el equipo de Gutiérrez visitará al poderoso Feyenoord en Rotterdam el domingo 22 de noviembre, mientras que Heerenveen será forastero ante AZ Alkmaar.

Ahora el formado en UC viajará rumbo a Santiago para la fecha doble de las eliminatorias sudamericanas, donde la Selección Chilena campeona de América recibirá a Colombia y visitará a Uruguay.