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Cómo preparar pebre, el condimento que no puede faltar en Fiestas Patrias

Francisco Castillo | Agencia UNO
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Se acercan las Fiestas Patrias y uno de los elementos infaltables en la mesa es el pebre. Este condimento que queda muy bien con carnes y choripanes, no sólo es muy sabroso, sino que además es mucho más saludable que otros aderezos como la mayonesa o el ketchup.

Aunque su preparación es relativamente sencilla y no toma más de 15 minutos, muchos de nosotros no tenemos idea cómo se hace.

Para salir de dudas y disfrutar unas Fiestas Patrias con mucho sabor, te dejamos las instrucciones, recogidas del portal de cocina Recetaschilenas.com.

Ingredientes

(Para 4 personas)

- 2 tomates pelados
- 1 cebolla mediana
- 4 cucharadas de cilantro picado
- 1 ají verde, picado fino
- 1/2 cucharada de sal
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite

Preparación

Para pelar los tomates, sumérgelos 30 segundos en una olla con agua hirviendo, retíralos y luego ponlos en agua fría. Retira la cáscara.

Corta los tomates en cuadritos pequeños. Tendrás 1 taza de tomates cortados, más o menos.

Pica la cebolla también en cuadritos, pero no muy finos. Ponga la cebolla en un bol de mediano tamaño y cubrir la cebolla con agua hirviendo. Deja en remojo por un minuto. Escurre, y enjuaga bien con agua fría. Ahora, corta la cebolla fina. Tendrás aproximadamente 1 taza de cebolla.

Mezcla los tomates, cebolla, cilantro, ají, sal, jugo de limón, y aceite.

Sirve para acompañar asados, parrilladas, cazuelas, choripanes y hasta empanadas.

Bonus Track: Chancho en piedra

Una preparación similar pero un poco más suave es el chancho en piedra. A continuación te contamos cómo se prepara, según Enmicocinahoy.cl.

Ingredientes:

sal y pimienta
2 dientes de ajo picados finos
2 ajíes verdes sin pepas y picados finos
3 tomates medianos bien maduros
aceite vegetal

Preparación:

- El chancho en piedra queda mucho mas rico si se pelan los tomates y sacan las pepas primero.
- En un mortero colocar sal, pimienta y los ajos.
- Machacar hasta formar una pasta.
- Agregar el ají picado y seguir machacando.
- Agregar 1 tomate picado, machacar. Seguir agregando el tomate.
- Revolver probar, ajustar la sazón y agregar aceite si se desea.

Servir con pan fresco para sopear.

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