La deportista chilena Isidora Jiménez se despidió este miércoles del Mundial de Atletismo que se desarrolla actualmente en Beijing, China.

Y es que la mujer más rápida de la historia de Chile participó de las clasificatorias de los 200 metros planos, su competencia predilecta, luego de su temprana eliminación en los 100 metros del pasado domingo

La penquista remató quinta en la tercera serie con un tiempo de 23.22 segundos y no logró avanzar hasta las semifinales de la cita planetaria.

La ganadora de la clasificatoria fue la estadounidense Jeneba Tarmoh, que con 22.79 segundos dominó entre las 6 competidoras que estuvieron en la pista -la nigeriana Blessing Okagbare se retiró-.

Jiménez quedó finalmente a 7 centésimas de las semifinales, pues la griega Maria Belimpasaki pudo avanzar con 23.15 segundos.

Así, Isidora Jiménez dijo adiós a su segundo Mundial adulto en el lugar 28 de los 200 metros ya comienza a enfocarse en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

EN VIVO:

09:02 |Isidora Jiménez quedó a 7 centésimas de lograr la clasificación a semifinales. La griega Maria Belimpasaki avanzó con 23.15 segundos.

09:00 |La británica Dina Asher-Smith gana la séptima y última serie con el mejor registro: 22.22 segundos.

08:53 |La sexta serie queda en manos de la holandesa Dafne Schippers con el mejor tiempo hasta ahora, 22.58 segundos.

08:48 |Como era de esperar, la jamaicana Verónica Campbell-Brown arrasa en su serie con 22.79 segundos.

08:42 | Elaine Thompson se queda con la cuarta serie tras un registro de 22.78 segundos.

08:33 |La serie de Jiménez la ganó Jeneba Tarmoh de Estados Unidos con 22.79 segundos.

08:29 |Isidora Jiménez remató quinta en su serie con un tiempo de 23.22 segundos.

08:23 |Ta Lou de Costa de Marfil se queda con la segunda serie con un tiempo de 22.73 segundos.

08:19 |MCGrone alcanzó un registro de 22.45 segundosl La suiza Mujinga Kambundji y Viktoriya Zyabkina de Kazajastán la siguieron con 22.92.

08:16 | MCGrone gana la primera serie de los 200. Recordemos que Isidora Jiménezestará en la tercera

08:14 | ¡Ya está por iniciar la primera serie clasificatoria de los 200 metros. Recordemos que son 7 en total.