El tenista chileno Hans Podlipnik (208º de la ATP) avanzó este martes a los octavos de final del challenger de Praga, en República Checa, tras derrotar en el estreno y en sets seguidos al brasileño Joao Souza (70°).

La segunda raqueta nacional logró en la presente jornada el triunfo más importante de su carrera al dar cuenta de un jugador encumbrado en el ranking planetario y que llegaba como primer favorito al certamen europeo.

El marcador benefició al ‘Polaco’ con parciales de 7-6 (8) y 7-5, en dos horas y 42 minutos. Recordar que el santiaguino ya había vencido el año pasado a Souza, cuando el brasileño era 97 del mundo, en el challenger de Córdoba.

Por el boleto a los cuartos de final, Podlipnik se verá las caras con el eslovaco Jozef Kovalik (190º).

El otro chileno presente en el torneo checo, Juan Carlos Sáez (249°), se inclinó en su debut a manos del eslovaco Norbet Gombos (137°), segundo cabeza de serie, por 2-6 y 6-7 (3), en una hora y 24 minutos de acción.