Economía
Feria Chile a la Carta: Revisa las mejores imágenes del encuentro gastronómico que ya anunció una segunda versión
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Este domingo finaliz√≥ la primera versi√≥n de Feria Chile a la Carta en Estaci√≥n Mapocho. El encuentro, que reuni√≥ a cerca de 200 expositores de todo el pa√≠s con m√°s de 15 mil asistentes, cerr√≥ su √ļltima jornada con el anuncio de una pr√≥xima versi√≥n para el 2016.

Como un encuentro gastronómico que superó las expectativas de los visitantes por su contenido de actividades y la diversidad de su oferta, finalizó la primera versión de la Feria Chile a la Carta organizada por Achiga e Indap.

‚ÄúMe encant√≥ la feria, estoy fascinada. Uno normalmente se queda en lo b√°sico y aqu√≠ encontramos una variedad incre√≠ble de productos y sabores que jam√°s imagin√© probar‚ÄĚ coment√≥ Jessica Isla, una de las 15 mil personas que llegaron durante los cuatro d√≠as de actividades en la Estaci√≥n Mapocho.

Por su parte, Jacqueline Rodr√≠guez, gerenta general de la Asociaci√≥n Chilena de Gastronom√≠a destac√≥ tambi√©n la gran convocatoria. ‚ÄúPara Achiga hay un antes y despu√©s de Chile a la Carta. Tenemos un desaf√≠o por continuar en el tiempo apoyando y vinculando a los peque√Īos productores, ponderando la oferta que ellos tienen para el sector gastron√≥mico. Esta fue una gran vitrina para promocionar a todos los representantes del pa√≠s, estamos muy felices por la cantidad de p√ļblico que nos acompa√Ī√≥ y disfrut√≥ tambi√©n, de un show gastron√≥mico de primer nivel‚ÄĚ, afirm√≥.

Los expositores, en tanto, evaluaron las ventas como todo un √©xito. ‚ÄúNos fue muy bien, el paso por la feria ha sido exitoso en t√©rminos de ventas, pero tambi√©n nos ha servido para interactuar con la gente; uno puede darse cuenta de los gustos del p√ļblico, lo que ayuda a mejorar el producto‚ÄĚ asegur√≥ Ra√ļl Uribe de Afrupalsa, productor de la regi√≥n de O‚ÄôHiggins que present√≥ un exclusivo aceite de palta. As√≠ tambi√©n lo ratific√≥ Cristina Pizarro, de la regi√≥n de Valpara√≠so, productora de amaranto, quien coment√≥ ‚Äúlas ventas han sido espectaculares, adem√°s hemos establecido redes comerciales y aunque eso no se cuantifica en el momento, es lo que nos ayudar√° a hacer crecer nuestros emprendimientos‚ÄĚ.

Los profesionales de la industria enfatizaron la importancia de la Feria Chile a la Carta como una revoluci√≥n de la identidad gastron√≥mica de nuestro pa√≠s. ‚ÄúLas expectativas fueron totalmente superadas; vino gente muy importante de la industria, fuimos la primera feria inclusiva en Chile, y pudimos ver que como chilenos estamos mejorando la calidad y procesos de nuestros productos. Estamos trabajando para posicionar a Chile como potencia alimentaria‚ÄĚ, afirm√≥ Sebasti√°n Salas, presidente de Achiga Chef.

Tras esta gran primera experiencia, Achiga anunció que ya comienza a pensar los detalles para la versión 2016 de Chile a la Carta.

Si te lo perdiste o quieres revivir el encuentro gastronómico nacional, revisa a continuación las mejores imágenes de Feria Chile a la Carta.

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