El Real Madrid, vigente campeón, ratificó su favoritismo en sus desplazamiento a Alemania para jugar ante Schalke, en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones.

El conjunto ‘merengue’, con más efectividad que brillo, ganó 2-0 en su visita al elenco germano y dio un gran paso hacia los cuartos de este torneo.

Cristiano Ronaldo consiguió el primer gol de cabeza en el minuto 26, premiando la mayor ambición de los españoles.

En una deslucida segunda mitad de los blancos, el brasileño Marcelo (79) logró el segundo cuando los alemanes estaban lanzados en busca del empate.

0-1 26′ Cristiano Ronaldo (RM)

0-2 79′ Marcelo (RM)

En el otro partido del día, el Porto no pudo confirmar totalmente su cartel de candidato para alcanzar los cuartos de final, una etapa a la que no llega desde 2009.

Y es que los portugueses sufrieron más de la cuenta para salvar un valioso empate 1-1 en Basilea.

El paraguayo Derlis González adelantó a los anfitriones en el minuto 11, aunque se lesionó en esa jugada y tuvo que ser sustituido poco después.

En tanto, el forastero luchó por evitar el revés en la segunda parte y consiguió el empate a uno en el 79, con un penal transformado por el brasileño Danilo.

De este modo, el equipo de Portugal llegará a la vuelta con un resultado -en principio- favorable.

1-0 11′ González (BAS)

1-1 79′ Danilo (POR)