La semifinal de la Copa de Africa-2015 entre Guinea Ecuatorial y Ghana fue interrumpida en el minuto 83 tras incidentes, este jueves en Malabo, cuando Ghana tenía una clara ventaja de 3-0.

El partido fue interrumpido cuando aficionados ghaneses entraron en el terreno.

Decenas de otros aficionados de Ghana fueron escoltados por la policía detrás de una portería, entre el terreno y la tribuna.

Un helicóptero sobrevoló cerca de una una tribuna durante algunos minutos, cuando los jugadores esperaban en el césped.

Antes del descanso, los jugadores de Ghana, blanco de proyectiles lanzados por el público, habían sido escoltados por las fuerzas del orden hasta el vestuario.

El primer período, que concluyó con el marcador de 2-0 a favor de Ghana, había sido tenso. Tras un un penal pitado a favor de Ghana y transformado por Jordan Ayew (41), los espectadores habían comenzado a lanzar proyectiles, sobre todo botellas de plástico y botes de bebida, al terreno. El público gritaba “árbitro fuera”, en español.

Ghana marcó un segundo gol poco antes del descanso por medio de Mubarak Wakaso (45+1), y después un tercero por Andre Ayew (75).

La CAN había ya estado marcada por incidentes al final del partido de cuartos de final entre Túnez y Guinea Ecuatorial, el sábado en Bata.

Los tunecinos, enfadados por el penal que daba el empate al país organizador, protestó al árbitro, que fue escoltado por las fuerzas del orden.

Cabe señalar que luego de los incidentes el partido se reanudó y Ghana se clasificó a la final de la Copa África tras derrotar 3-0 a Guinea Ecuatorial, y disputará el trofeo ante el seleccionado de Costa de Marfil.