¿encontraste un error?
avísanos

Fórmula 1 decide adelantar el horario de inicio de cinco grandes premios de la temporada 2015

MARK RALSTON / AFP
Publicado por

La salida de cinco grandes premios de Fórmula 1 de 2015 cambiará de horarios y se adelantará, decidió este martes la Federación Internacional del Automóvil (FIA).

La mayoría de los cinco grandes premios concernidos (Australia, Malasia, China, Japón, Rusia) se disputan lejos de Europa, al principio y al final de la temporada, y esta decisión fue tomada en acuerdo con las cadenas de televisión que las retransmitirán al mundo entero.

Es una de las medidas tomadas por la FIA tras el accidente dramático del francés Jules Bianchi, a principios de octubre en el circuito de Suzuka, en la 43ª vuelta del Gran Premio de Japón, cuya salida fue atrasada por la lluvia.

La visibilidad era muy mala, debido a que empezaba a caer la noche, en la curva donde el Marussia de Bianchi dejó la pista y chocó con una grúa.

El joven francés sigue en coma, en un estado “crítico pero estable”, en el hospital de Niza, su ciudad natal.

Tres grandes premios continuarán disputándose por la noche (Bahréin, Singapur, Abu Dabi), pero en circuitos (Sakhir, Marina Bay, Yas Marina) con buena visibilidad debido a potentes proyectores.

Horarios de los grandes premios de F1 previstos en el calendario de 2015 del Campeonato del Mundo:

15 de marzo: Australia (Melbourne)
16h00 (05h00 GMT) (12:00 hora de Chile)

29 de marzo: Malasia (Sepang)
15h00 (07h00 GMT) (04:00 hora de Chile)

12 de abril: China (Shanghaï)
14h00 (06h00 GMT) (02:00 hora de Chile)

19 de abril: Bahréin (Sakhir)
18h00 (15h00 GMT) (11:00 hora de Chile)

10 de mayo: España (Barcelona)
14h00 (12h00 GMT) (08:00 hora de Chile)

24 de mayo: Mónaco
14h00 (12h00 GMT) (08:00 hora de Chile)

7 de junio: Canadá (Montreal)
14h00 (18h00 GMT) (14:00 hora de Chile)

21 de junio: Austria (Red Bull Ring, Spielberg)
14h00 (12h00 GMT) (08:00 hora de Chile)

5 de julio: Gran Bretaña (Silverstone)
14h00 (12h00 GMT) (08:00 hora de Chile)

19 de julio: Alemania (Nürburgring)
14h00 (12h00 GMT) (08:00 hora de Chile)

26 de julio: Hungría (Budapest)
14h00 (12h00 GMT) (08:00 hora de Chile)

23 de agosto: Bélgica (Spa-Francorchamps)
14h00 (12h00 GMT) (08:00 hora de Chile)

6 de septiembre: Italia (Monza)
14h00 (12h00 GMT) (08:00 hora de Chile)

20 de septiembre: Singapur (Marina Bay)
20h00 (12h00 GMT) (08:00 hora de Chile)

27 de septiembre: Japón (Suzuka)
14h00 (05h00 GMT) (01:00 hora de Chile)

11 de octubre: Rusia (Sochi)
14h00 (11h00 GMT) (07:00 hora de Chile)

25 de octubre: Estados Unidos (Austin)
14h00 (19h00 GMT) (15:00 hora de Chile)

1 de noviembre: México (México)
13h00 (19h00 GMT) (15:00 hora de Chile)

15 de noviembre: Brasil (Sao Paulo)
14h00 (16h00 GMT) (12:00 hora de Chile)

29 de noviembre: Abu Dabi (Yas Marina)
17h00 (13h00 GMT) (09:00 hora de Chile)

URL Corta: http://rbb.cl/bq0g

Tendencias Ahora

Comentarios

ADLP

Estadísticas

POSClubPTSPJPGPEPP
1 Colo Colo211163222913
2 Universidad de Chile211263316115
3 Deportes Iquique201155120137
4 Universidad Católica191261522211
5 U. de Concepción191254313130
6 Everton18114611486
7 Audax Italiano181153319181
8 Unión Española171152420164
9 O’Higgins171152417152
10 Deportes Temuco17125251516-1
11 Huachipato15114341215-3
12 San Luis14114251419-5
13 Deportes Antofagasta101124515150
14 Palestino9112361423-9
15 Santiago Wanderers8112271318-5
16 Cobresal4111191127-16
POSClubPTSPJPGPEPP
1 Curicó Unido57281693432221
2 San Marcos de Arica4727138633249
3 Santiago Morning42281261036306
4 Deportes La Serena4227126935314
5 Coquimbo Unido4027117932284
6 Rangers40271010734322
7 Cobreloa3827108941365
8 Magallanes362799933321
9 Puerto Montt3627812720200
10 Unión San Felipe3227711930282
11 Deportes Copiapó2927611101922-3
12 Ñublense2927611102531-6
13 Deportes Valdivia292778122741-14
14 Deportes Iberia282777134150-9
15 * Unión La Calera182849152345-22
POSClubPTSPJPGPEPP
1 Barnechea 56291757583127
2 Deportes Melipilla53281657422220
3 Deportes Santa Cruz51281567613724
4 San Antonio Unido49271611042357
5 Naval42281261037352
6 Colchagua CD38281081032302
7 * Deportes La Pintana3728131144146-5
8 Malleco Unido332889112834-6
9 Independiente de Cauquenes3328103154154-13
10 Trasandino242866163148-17
11 * Lota Schwager242769122748-21
12 * Deportes Vallenar202765162444-20
POSClubPTSPJPGPEPP
1 Brasil33141031351025
2 Colombia241473418153
3 Uruguay231472526179
4 Chile231472524195
5 Argentina221464415141
6 Ecuador201462623203
7 Perú18145362223-1
8 Paraguay18145361321-8
9 Bolivia101431101232-20
10 Venezuela61413101734-17