Como un ‘triunfazo’. Así podría calificarse en una sola palabra la victoria de la selección chilena de ‘rugby seven’ del pasado domingo ante Brasil, en el marco del clasificatorio a los Juegos Panamericanos de Toronto 2015.

Y es que con la ajustada victoria frente a los brasileños por 7 a 0, los ‘Cóndores’ ratificaron los boletos a Canadá -que ya habían adquirido luego de vencer a Paraguay en la semifinal (19 a 0)- a lo grande.

Lo anterior, pues lograron consagrarse campeones del evento jugado en tierras argentinas.

Ahora, la ‘Roja del Seven’ -que terminó invicto en Mar del Plata- se prepara para participar el 17 y 18 de enero del campeonato que se desarrolla cada verano en Viña del Mar, específicamente en las canchas del Colegio Mackay.

Esta vez, los representantes nacionales jugarán por ganar los pasajes al Hong Kong Sevens, torneo que a su vez entrega cupos al Circuito Mundial de la World Rugby Union.

En cuanto al combinado femenino, hay que consignar que obtuvo la clasificación a la etapa final del balneario trasandino, pero concluyó en el cuarto puesto.