El penquista Jeremías Israel, del Team Honda, repitió por tercera etapa consecutiva como el mejor piloto nacional en la categoría de motos, resultado que le ayuda a subir en la clasificación general del Dakar 2015.

El oriundo del Bío Bío completó el trazado de 220 kilómetros cronometrados de especial en la etapa 3 que conectó las localidades de San Juan y Chilecito, en Argentina, con un tiempo total de 2 horas, 38 minutos y 30 segundos.

‘Jere’ realizó un correcto cometido en una etapa que fue rápida y que estuvo marcada por la ‘tierra roja’ que recorrieron y llegó a la meta a una distancia de +00:04:02 del mejor tiempo de la jornada, el austriaco Matthias Walkner.

El piloto austríaco, tres veces campeón del mundo en MX1 y MX3 recorrió la etapa en 02:34:28, con lo que se quedó con la tercera etapa, en lo que es su primer triunfo en un Dakar.

Con esta resultado Jeremías Israel escala un puesto en la clasificación general, quedando en el octavo lugar a +00:18:33 de Joan Barreda Bort, quien sigue como líder absoluto en motos con un total de 09:43:05. Al español le sigue Paulo Goncalves a 00:05:33 y el austriaco ganador de hoy a +00:10:33.

Los otros nacionales destacados en la etapa 3 fueron Pablo Quintanilla, quien arribó a la meta a una distancia de +00:05:39, mientras que Daniel Gouet a +00:15:53 y Patricio Cabrera a +00:16:50.