Manchester City debió extremar recursos para superar como local a Sunderland por 3-2, en un entretenido duelo por la vigésima jornada de la Premier League.

Los dirigidos por Manuel Pellegrini dominaron el juego desde el inicio, pero sólo pudieron abrir la cuenta en el minuto 57′, por medio de un golazo de Yaya Toure. Diez minutos después Stevan Jovetic marcó el segundo con gran golpe de taco, pero Jack Rodwell y Adam Johnson (72′, de penal) pusieron la sorpresa al igualar el marcador para la visita. Ahí apareció Frank Lampard para marcar el tercer gol a los 74′, decretando el triunfo celeste.

De esta forma, el City alcanza los 46 puntos y se pone momentáneamente en la línea del líder Chelsea, que juega su duelo ante Tottenham. Por su parte, Sunderland se queda con 20 puntos en el 14° lugar de la tabla