Generalmente la cena de Navidad se presta para un gran festín gastronómico, donde los cuidados para una dieta sana pasan a un segundo plano. Esto provoca aumentos de peso considerando que una semana más tarde se celebra el Año Nuevo.

¿Qué consejos seguir y por cuáles platos apostar? La nutricionista Pamela Reyes conversó con Expreso Bío Bío sobre este tema y dio una serie de recomendaciones:

- Lo ideal es almorzar, tomar una once alrededor de las 17 horas y luego comer colaciones, para así no comer tanto en la cena.

- En la cena, privilegiar entradas livianas en calorías, con proteínas como el huevo, que genera saciedad.

- En el plato de fondo, aprovechar de comer pavo, que es saludable. Pero, hay que acompañarlo con ensaladas y no con papas duquesas.

- Preparar salsas en base a yogur natural.

- El cola de mono puede elaborarse con edulcorante y leche descremada. El pisco sour también puede hacerse con endulzante.

- Privilegiar el vino tinto y el espumante para beber.

- Evitar bajativos, ya que tienen altas concentraciones de azúcar.

Escucha la entrevista completa realizada por Patricio Cuevas en Expreso Bío Bío: