En el partido más importante en lo que va de temporada para el Manchester City, el cuadro del ingeniero se hizo fuerte en Italia y venció como forastero a la Roma para asegurar su paso a los octavos de final de la Champions League.

Solo la victoria o un empate con goles, más la derrota del CSKA Moscú le servía al cuadro de Manuel Pellegrini para conseguir un cupo en los 16 mejores de Europa y lo consiguió al vencer por 2-0 al cuadro de la capital italiana, lo que conjugado con la derrota de los rusos ante el Batern Munich dejaron instalado al City en la siguiente ronda.

Pese a no dominar el encuentro, los ‘Citizens’ se las arreglaron para vencer la resistencia de De Sanctis por medio de un bombazo de Nasri a los 59 minutos.

El tanto de la tranquilidad llegó a los 86 minutos por medio del argentino Pablo Zabaleta que finiquitó una buena jugada colectiva y sentenció la clasificación.

De esta forma el Manchester Ccity sumó 8 puntos y escoltó al Bayern Munich como los dos clasificados del grupo.