El líder del campeonato inglés, el Chelsea, sufrió este sábado en la 15ª jornada su primera derrota en los últimos 23 partidos al caer (2-1) en Newcastle (7º), aunque gracias a sus seis puntos de ventaja sobre el Manchester City (2º) mantendrá el liderato.

El verdugo de los Blues fue el senegalés Papiss Cisse, que anotó dos tantos en la segunda parte (minutos 57 y 58), y aunque el marfileño Didier Drogba recortó distancias (83), el líder no pudo rescatar ni un punto.

Steven Taylor vio la segunda tarjeta amarilla en el minuto 81 y el Chelsea lo aprovechó para encimar la portería de los Magpies y tuvo ocasiones para empatar el partido.

Tras esta derrota el Chelsea se queda con 36 puntos, por los 30 del Manchester City, que este sábado cierra el día recibiendo al Everton (11º).

Por su parte, el Newcastle se coloca 7º con 23 puntos y se quedó empatado a puntos con el Arsenal (6º), que este sábado visita al Stoke (13º)  y ocupa la última plaza europea.