Destacan convocatoria en jornada de cierre de Puerto de Ideas en Valparaíso

Karina Chávez (RBB)
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Una serie de actividades y charlas donde se cruza el arte con otras disciplinas son las que se desarrollaron este domingo durante la clausura del Festival Puerto de Ideas en Valparaíso.

Los más pequeños fueron desde muy temprano los protagonistas en la jornada de cierre. En el museo Lord Cochrane se realizó el taller “Despertando los sentidos”, organizado por la Corporación Pebre, donde los niños pudieron disfrutar y conocer de los sabores tan chilenos como el charqui, la quinoa, las aceitunas y la albahaca entre otros, como explicó Alfredo Gutiérrez, chef de la corporación.

El público, principalmente infantil, disfrutó gratamente degustando de manera original productos como, por ejemplo, el el cochayuyo. Para muchos padres, incorporarlo a los alimentos es una tarea muy difícil.

Paralelo a esto, en el tercer y último día de festival se tocaron temas como el arte, la política, historia, psicoanálisis y literatura y entre los invitados figuraron exponentes de la talla de Bruno Latour, Chantal Mouffe y David Grossman, entre otras figuras.

Las actividades sorprendieron gratamente a los porteños, como señaló el artista visual José Zubicueta que participó de este festival.

Chantal Signorio, directora de Puerto de Ideas, valoró la recepción que tuvo esta cuarta edición del festival por parte del público, estimando que la instancia es ya una actividad convocante, respetada y que además contribuye a Valparaíso y a su impronta cultural no solo para el porteño, sino también como tema país.

Karina Chávez (RBB)

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Una serie de actividades y charlas donde se cruza el arte con otras disciplinas son las que se desarrollaron este domingo durante la clausura del Festival Puerto de Ideas en Valparaíso.

Los más pequeños fueron desde muy temprano los protagonistas en la jornada de cierre. En el museo Lord Cochrane se realizó el taller “Despertando los sentidos”, organizado por la Corporación Pebre, donde los niños pudieron disfrutar y conocer de los sabores tan chilenos como el charqui, la quinoa, las aceitunas y la albahaca entre otros, como explicó Alfredo Gutiérrez, chef de la corporación.

El público, principalmente infantil, disfrutó gratamente degustando de manera original productos como, por ejemplo, el el cochayuyo. Para muchos padres, incorporarlo a los alimentos es una tarea muy difícil.

Paralelo a esto, en el tercer y último día de festival se tocaron temas como el arte, la política, historia, psicoanálisis y literatura y entre los invitados figuraron exponentes de la talla de Bruno Latour, Chantal Mouffe y David Grossman, entre otras figuras.

Las actividades sorprendieron gratamente a los porteños, como señaló el artista visual José Zubicueta que participó de este festival.

Chantal Signorio, directora de Puerto de Ideas, valoró la recepción que tuvo esta cuarta edición del festival por parte del público, estimando que la instancia es ya una actividad convocante, respetada y que además contribuye a Valparaíso y a su impronta cultural no solo para el porteño, sino también como tema país.

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