La selección chilena femenina de hockey patín no pudieron clasificar a la final del Mundial de la especialidad y cayeron en semis ante las actuales monarcas planetarias y favoritas para repetir la corona, Francia.

Luego de vencer a la siempre complicada Portugal, que ya había dado el batacazo eliminando a España, las ‘Marcianitas’ tenían un desafío mayor: el poder vencer a la escuadra local.

Pese a abrir el marcador, a los 9 minutos del encuentro, las locales se pusieron rápidamente en ventaja a los 17 y aumentaron a los 25.

Las nacionales se fueron con todo en busca del empate, y lo consiguieron cuando quedaban solo 3 minutos para el final del partido.

Ya en el alargue, Francia se hizo fuerte y a los 43 logró el 3-2 definitivo gracias al gol de oro y dejó a las locales en la final del Mundial de hockey patín femenino.