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Cómo hacer “snickers” caseros

Snickers
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Considerada la golosina de chocolate más vendida de todos los tiempos, los “Snickers” son un bocadillo muy apetecido entre los adictos a lo dulce.

Introducida en 1930, esta barra de chocolate -elaborada y distribuida por el fabricante mundial de alimentos Mars Incorporated- se caracteriza por su exquisito relleno de nougat (especie de turrón), maní y caramelo.

Pero como la mayoría de los productos comestibles presentes en el mercado también se pueden preparar en casa. El blog de gastronomía español “Toda Receta” explicó cómo hacer estas deliciosas barras en tu hogar.

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Ingredientes

Para la galleta

- 15 gramos de cacao en polvo
- 125 gramos de harina
- 25 gramos de azúcar glass
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1 yema de huevo

Para el caramelo

- 100 gramos de maní
- 6 cucharadas de agua
- 100 ml de crema de leche
- 50 gramos de mantequilla

Para la cobertura

- 125 gramos de chocolate con leche
- 100 ml de crema de leche

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Preparación

Para la base se mezcla la harina, el cacao, la sal y el azúcar.
Se añade la mantequilla y se mezcla con los dedos hasta que tenga textura de migas de pan.
Se añade la yema, se hace una bola, y al refrigerador 30 minutos.
Pasado este tiempo forramos un molde, lo metemos al horno a 180º por 15 minutos.

Para el caramelo disolvemos el azúcar en el agua poniéndolo al fuego. Cuando el caramelo tenga un tono dorado, metemos el recipiente en agua fría, le añadimos la crema y la mantequilla.

Lo volvemos a poner en el fuego, hasta que se integre bien todo, y luego lo dejamos hervir a fuego medio unos 15 minutos para que espese.
Una vez espeso le añadimos los manís previamente machacados en el mortero.
Lo esparcimos todo sobre la masa de galleta.

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Ponemos la crema a hervir, y cuando esté a punto la retiramos del fuego y añadimos el chocolate.
Cuando éste se deshaga y esto todo bien integrado se lo echamos por encima a la capa de caramelo.

Dos horas al refrigerador y listo para comer.

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