El tenista chileno Jorge Aguilar (481º de la ATP) se proclamó este sábado campeón del Futuro 7 de Brasil, torneo sobre arcilla que se disputó esta semana en la ciudad de San José de Río Preto.

En un disputado match, la séptima raqueta nacional mostró mayor fortaleza mental en los puntos más importantes del match y terminó venciendo en la definición al local Henrique Cunha (342°), quinto cabeza de serie, por 3-6, 6-3 y 7-5.

El otrora campeón mundial Sub 16 fue de menos a más en la final y obtuvo su vigésimo título en su carrera, todos de categoría Futures.

Además, el santiaguino de 29 años rompió en la presente jornada una racha de un año y medio sin levantar una copa, ya que no ganaba desde diciembre de 2012 en el F16 de Chile.

El F7 de Brasil se jugó en las canchas del Palestra Esporte Clube y entregó un total de 15 mil dólares en premios.