La tenista chilena Andrea Koch logró esta semana un importante avance de 42 lugares en la clasificación mundial de la WTA, apareciendo en la casilla 363ª.

La santiaguina y segunda raqueta nacional consiguió este fuerte ascenso al alcanzar hace dos semanas los cuartos de final del torneo ITF 15K de Breda, en Holanda.

En tanto, Daniela Seguel se mantiene como la número uno del tenis criollo, pese a perder 29 puestos en el ranking y aparecer 294ª. La ‘Pantera’ viene de perder en la segunda ronda de la qualy del torneo WTA de Bucarest, en Rumania.

Tras Seguel y Koch se ubican Cecilia Costa, que conservó la plaza 470ª, y Fernanda Brito, que escaló ocho casillas y está 486ª.

En el ‘Top-Ten’, la principal novedad fue el ascenso del sexto al cuarto lugar de la checa Petra Kvitova, quien el sábado se coronó campeona del Abierto de Wimbledon, tercer Grand Slam de la temporada.