Desafiando al frío y la lluvia, cerca de 350 corredores participaron en la tercera fecha del Campeonato Nacional “Santa Cruz Montenbaik Enduro by MTB Lab 2014″, que tuvo lugar en la comuna de Machalí, Sexta Región, y que tuvo como protagonista al actual monarca del torneo, Nicolás Prudencio.

El joven deportista del team Giant, quien acaba de clasificar 40º en Inglaterra en la 2ª fecha del Enduro World Series, y se ubica en el 30º puesto del Ranking Mundial, se impuso en la categoría Enduro 1, con 19:07.76 en las tres pruebas especiales.

Así, Prudencio aventajó a Francisco Uribe, que marcó 19:56.58, y sobre el experimentado Claus Plaut (Giant), con 20:06.37. Cuarto clasificó Felipe Vásquez (MTB Lab), con 20:21.15, y quinto, Max Franke (Mountain Works), con 20:37.28

En Enduro 2, Jorge Verdugo Cañete festejó con 12:38.20, escoltado por Alejandro Noemi, con 13:28.42, y por Siguer Otsu Jr. (Deo Chueco A), con 13:46.04. Les siguieron Nicolás Calvo, con 13:57.57 y César Vásquez, con 14:01.61.

Finalmente, en Enduro 3, la ex participante del Rally Dakar, Josefina Gardulski, del team Mountain Works, fue la más veloz, con 17:20.93; por delante de Antonia Würth (18:01.96), y Laura Sosa, de KTM, con 21:21.47.