Notas
Día Nacional del Completo: 5 verdades sobre este alimento
Publicado por: Denisse Charpentier
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Ya durante cuatro a√Īos los chilenos celebran el D√≠a del Completo, saboreando una de las comidas m√°s ricas de nuestro men√ļ nacional. En Chile, sin duda se le ha dado un toque especial, que lo ha hecho diferente a lo ofrecido en el resto del mundo.

Pero, ¬Ņsabes cu√°ntas calor√≠as tiene, o si es mejor comerlo a una hora y no a otra?

Al respecto, la Nutricionista del Spa Mundo Curvas, Andrea Traba, explicó qué es lo que estamos consumiendo y la cantidad de calorías que contiene, entre otras cosas.

1. ¬ŅCu√°ntas calor√≠as tiene?: Las versiones sobre las calor√≠as de este alimento son muchas, pero la realidad es que el promedio de ellas es de entre 450 y 500 por porci√≥n, si hablamos de un t√≠pico completo italiano, con palta, tomate y mayonesa. √Čstas pueden variar si le ponemos m√°s ingredientes, lo que aumenta las calor√≠as. Pero tambi√©n pueden bajar, si cambiamos la salchicha por una de pavo y si la mayonesa es light.

2. ¬ŅEs nutritivo? La nutricionista alerta sobre el consumo de este alimento y asegura que su aporte no es beneficioso para nuestro organismo. “No tiene un gran aporte nutritivo, no hay minerales, s√≥lo grasas saturadas que no ayudan a nuestro cuerpo y son m√°s dif√≠ciles de eliminar”.

3. ¬ŅRemplaza un almuerzo?: La verdad en este caso, es que su aporte en grasas es muy alto y si bien puede ser equivalente en calor√≠as a un plato de comida, estas calor√≠as son muy malas, por lo cual, no es para nada recomendable.

4. ¬ŅA qu√© hora del d√≠a comerlo?: La peor hora para comer un completo es en la noche, donde todo el metabolismo es m√°s lento. Lo mejor, es lo m√°s temprano posible, que no pase de la hora de almuerzo, y aunque en el desayuno es muy pesado, de todas formas ser√° menos da√Īino que en la noche.

5. El mejor y peor completo: Pero si con todo esto a√ļn quieres consumirlo, te contamos que un completo preparado con salchicha de pavo y con agregados naturales es mucho mejor, por lo mismo “siempre ser√° m√°s sano el completo que nos comemos en casa, que aquel que compramos en un local. Dentro de estos √ļltimos, los peores son los que venden en servicentros, donde la palta es una pasta y todos los ingredientes son artificiales. Hay que tener cuidado con d√≥nde se consumen, por la calidad del embutido y las salsas que lo acompa√Īan‚ÄĚ.

En definitiva, la especialista no recomienda el consumo de este producto, y mucho menos a quienes tengan la intenci√≥n de adelgazar. La experta advierte que la grasa de este producto se acumula principalmente en el abdomen y que tambi√©n puede traer consigo la retenci√≥n de l√≠quidos. Adem√°s, alerta que ‚Äúel exceso de embutidos causa celulitis, que se trata con masajes y radiofrecuencia‚ÄĚ.

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