River Plate goleó por 5-0 a Quilmes en el estadio Monumental de Buenos Aires y se quedó con el título del Torneo Final del fútbol argentino.

El cuadro de Ramón Angel Díaz, el más ganador del balompié trasandino, sumó su 35° corona en campeonatos locales.

Los ‘millonarios’ definieron muy rápido en el primer tiempo con goles del artillero y capitán Fernando Cavenaghi (10′) y del defensor Gabriel Mercado (25′), ante un rival que opuso poca resistencia.

Ya en el complemento, la ‘Banda’ selló la holgada victoria con tantos de Cristián Ledema (63′), Cavenaghi (71′) y el colombiano Teofilo Gutiérrez (90′), desatando la fiesta ante 80 mil espectadores.

De este modo, River volvió a festejar después de seis años, incluido el descenso, luego del Torneo Clausura 2008, donde era dirigido por Diego Simeone y tenía a jugadores como Alexis Sánchez y Radamel Falcao García.