Notas
Seremi de Salud Metropolitano y Fechipan anuncian medidas para reducir sodio del pan
Publicado por: Paula Catena
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

El seremi de Salud de la Región Metropolitana, Carlos Aranda, junto con el presidente de Fechipan, Esteban González, anunciaron que prentenden reducir el sodio del pan en un 50% para prevenir enfermedades en lo chilenos, lo que afirmaron no debería significar un alza en el precio del pan.

Esta ma√Īana, el presidente de la Federaci√≥n Chilena de Industriales Panaderos, Fechipan, Esteban Gonz√°lez, se√Īal√≥ que la agrupaci√≥n continuar√° trabajando en conjunto con la Seremi de Salud para reducir en un 50% el sodio del pan.

Seg√ļn el seremi de Salud de la Regi√≥n Metropolitana, Carlos Aranda, esta iniciativa comenz√≥ en el 2010, con la finalidad de combatir enfermedades cardiovasculares como la hipertensi√≥n arterial y la ateroesclerosis.

Seg√ļn la Seremi, lo recomendado por la Organizaci√≥n Mundial de Salud, OMS, es consumir 5 gramos de sal diarios, sin embargo, en nuestro pa√≠s, cada persona consume en promedio 10 gramos del sal al d√≠a. As√≠ lo se√Īal√≥ el Seremi de Salud, Carlos Aranda, quien enfatiz√≥ la relevancia de reducir el consumo de sal de los chilenos.

Seg√ļn la Federaci√≥n de Industriales Panaderos, las dificultades que han tenido para implementar la reducci√≥n del sodio, son principalmente la baja aceptaci√≥n que tienen las personas para consumir pan con poca sal, ya que tiene menos sabor.

Seg√ļn el presidente de Fechipan, Esteban G√≥nzalez, una segunda raz√≥n que obstaculiza esta medida, es que no todos los panaderos se adhieren a la idea de reducir el sodio, ya que no existe ninguna sanci√≥n al respecto y se realiza voluntariamente.

Además, el presidente del gremio, agregó que esta medida no debería repercutir en un alza en el precio del pan, ya que más salud no significa un mayor valor.

Desde el 2010 a la fecha se ha logrado una disminuci√≥n de un 25% del sodio y se espera que a finales de este a√Īo se logre el 25% restante.

URL CORTA: http://rbb.cl/927s
Tendencias Ahora