El serbio Novak Djokovic, segundo de la ATP, eliminó este miércoles al campeón defensor del Masters 1.000 de Miami, el escocés Andy Murray, al vencerlo con parciales de 7-5, 6-3 en los cuartos de final.

Con el triunfo, Djokovic avanzó a las semifinales, donde se medirá con el ganador del partido entre el japonés Kei Nishikori (N.20) y el suizo Roger Federer, quinto sembrado y a quien venció recientemente en la final del Indian Wells, primer Masters 1.000 del año.

El serbio, quien amplió su ventaja en el tope personal a 12-8, dominó al británico en puntos ganadores 70 a 56, además de quebrarle el servició en tres ocasiones.

Murray cometió también cinco doble faltas y cometió 32 errores no forzados por 21 del serbio.

Djokovic se impuso en el primer set por 7-5 al lograr el ‘set point’ gracias a un error no forzado del británico, que botó la pelota por la banda izquierda.

Por su parte, Murray, muy por debajo de su nivel, abrió el cuarto game del segundo set con dos doble faltas consecutivas, algo muy poco común en un partido de este nivel.

Djokovic está buscando en Miami su cuarta corona, ya que guarda trofeos de los certámenes del 2007, 2011 y 2012.