El atleta nacional Gonzalo Barroilhet finalmente se quedó con la medalla de plata en la competencia del Decathlon, prueba que finalizó esta tarde en el Estadio Nacional.

El especialista llegó a la última prueba con opciones de alcanzar el primer lugar, pero una serie de problemas físicos (especialmente en su rodilla derecha) le impidieron arriesgar en busca del Oro y debió conformarse con asegurar el segundo puesto.

Barroilhet finalizó con un puntaje de 7.617, 116 unidades abajo del ganador, el brasileño Luiz Cardoso de Araujo (7.733). El bronce quedó para el argentino Guillermo Ruggeri (7.298).

El otro chileno participante, Matías Dallaserra, se quedó en el quinto lugar, con 6.857 puntos, alcanzando su mejor marca de la temporada.