El domingo se realizó la última vuelta del ‘Red Bull Valparaíso Cerro Abajo 2014′ con 15 mil personas apostadas observando a estos arriesgados ciclistas.

Fueron 50 pedaleros que llegaron para participar, pero sólo 47 lo lograron, ya que tres se lesionaron en el reconocimiento de la pista, lo que muestra lo difícil de esta prueba.

Los ‘riders’ descendieron a través de escaleras y callejones en sus bicicletas desde la cumbre del Cerro Cárcel, hasta la meta ubicada en el plan de la ciudad terminando en la Plaza Aníbal Pinto.

La competencia atrajo a los mejores exponentes de este deporte en el mundo, como el actual campeón, el colombiano Marcelo Gutiérrez, el australiano Michael Hannah, el francés Remy Metalier y el eslovaco Filip Polc, siendo este último el ganador de este año.