40 chefs nacionales y extranjeros se vieron enfrentados a la pregunta: ¿cuáles son los tres platos de la comida tradicional chilena que más les gustan? 37 fueron los platos seleccionados, quedando en los tres primeros puestos el pastel de choclo, los porotos granados y la cazuela.

1. Pastel de choclo (15 votos)
2. Porotos granados (14 votos)
3. Cazuela (13 votos)
4. Charquicán (10 votos)
5. Humitas (7 votos)
6. Plateada (7 votos)
7. Caldillo de congrio (6 votos)
8. Curanto (5 votos)
9. Costillar chileno (4 votos)
10. Empanadas de pino (4 votos)

En el sondeo, realizado por LUN, también figuraron la merluza frita (3 votos), el tomaticán (3 votos), los erizos al matico (2 votos), las pantrucas (2 votos), carbonada (2 votos), valdiviano (2 votos) y ajiaco (2 votos).

No lograron figurar en el listado con ningún punto el mariscal, la paila marina, ni la repostería criolla.