temas del día

Notas


Los 10 mejores platos típicos chilenos, según expertos chefs

Sarmale OAyuso (CC)
Publicado por
Envíanos tu corrección

40 chefs nacionales y extranjeros se vieron enfrentados a la pregunta: ¿cuáles son los tres platos de la comida tradicional chilena que más les gustan? 37 fueron los platos seleccionados, quedando en los tres primeros puestos el pastel de choclo, los porotos granados y la cazuela.

1. Pastel de choclo (15 votos)
2. Porotos granados (14 votos)
3. Cazuela (13 votos)
4. Charquicán (10 votos)
5. Humitas (7 votos)
6. Plateada (7 votos)
7. Caldillo de congrio (6 votos)
8. Curanto (5 votos)
9. Costillar chileno (4 votos)
10. Empanadas de pino (4 votos)

En el sondeo, realizado por LUN, también figuraron la merluza frita (3 votos), el tomaticán (3 votos), los erizos al matico (2 votos), las pantrucas (2 votos), carbonada (2 votos), valdiviano (2 votos) y ajiaco (2 votos).

No lograron figurar en el listado con ningún punto el mariscal, la paila marina, ni la repostería criolla.

Nuestros comentarios son un espacio de conversación y debate. Recibimos con gusto críticas constructivas, pero nos reservamos el derecho a eliminar comentarios o bloquear usuarios agresivos, ofensivos o abusivos.
Ver los comentarios (0)
Destacados