Nottingham Forest, con el defensa chileno Gonzalo Jara los 90 minutos, goleó este domingo por 5-0 en su reducto al West Ham United y avanzó a la cuarta ronda de la Copa FA de Inglaterra.

El zaguero del seleccionado nacional fue titular en el ‘The City Ground’ y cumplió una sólida faena en la última línea, ayudando a terminar con la valla invicta a la escuadra que dirige Billy Davies.

En una maciza presentación, el cuadro de la Championship League (Segunda División) apabulló a su rival de la Premier, que nunca se sintió cómodo en el terreno de juego.

El delantero Jamie Paterson, con goles a los 65′, 71′ y 79 minutos, fue la gran figura de la brega. Las otras dianas del Forest fueron obra del mediocampista francés Djamel Abdoun (12′, de penal) y del volante irlandés Andy Reid (90+1′).

De esta forma, el equipo de Jara ya está en los dieciseisavos de final del torneo más antiguo del mundo.