El piloto nacional Francisco ‘Chaleco’ López fue el mejor representante nacional en la categoría de motos en la primera etapa del Dakar 2014 Argentina-Bolivia-Chile, escoltado por Daniel Gouet y Jeremías Israel.

El oriundo de Teno tras concluir la etapa y al cierre de esta nota, se ubica en el sexto puesto de la general al llegar a 3 minutos y 24 segundos del vencedor de la etapa, el español Joan Barreda Bort.

El nacional que compite en la escudería KTM marcó un crono total de los 180 kilómetros cronometrado de competencia en un tiempo total de 2 horas, 28 minutos y 50 segundos.

En tanto que el vencedor de la etapa lo hizo en 2 horas, 25 minutos y 31 segundos.

Segundo en la etapa fue el español Marc Coma que se ubicó a 37 segundos de Barreda, mientras que el otro candidato de siempre, el francés Despres de Yamaha llegó a un minuto y 40 segundos del líder. Cuarto en la general se ubica Paulo Goncalves que llegó a 02:25 del vencedor de la etapa.

El segundo chileno en arribar a la meta fue el penquista Daniel Gouet que completó el recorrido en 2 horas, 34 minutos y 36 segundos. Con esto, queda a 9 minutos y 05 segundos de Barreda Bort.

Mientras que el tercer nacional en llegar a la meta de la etapa 01 del Dakar fue Jeremías Israel con un total de 2:35:20, quedando a 9:49 del vencedor de la etapa.

Señalar que antes de los 180 kilómetros de competencia los corredores recorrieron un enlace de 405 kilómetros.

De esta forma, los líderes ya acabaron la etapa 01 del Dakar 2014 que conectó las localidades de Rosario y San Luis en Argentina.

La segunda etapa se llevará a cabo este lunes entre las localidades argentinas de San Luis y San Rafael, con un tramo de 798 kilómetros, de los cuales 304km serán de especial.