El equipo brasileño Ponte Preta empató 1-1 con su similar argentino de Lanús en el partido de ida de la final de la Copa Sudamericana 2013, jugado la noche del miércoles en el estadio Pacaembú de Sao Paulo.

Los goles llegaron en el segundo tiempo mediante sendos tiros libres impecablemente ejecutados.

La visita abrió el marcador con un disparo del defensa Paolo Goltz a los 58 minutos, que se encajó su tiro en el ángulo derecho del portero Roberto.

En tanto, los locales igualaron a los 79 minutos por el mismo expediente, gracias a un certero tiro de Fellipe Bastos por encima de la barrera que infló las redes de un estático Agustín Marchesín.

El empate llevó la definición del título de la Sudamericana para la revancha, que se jugará en el estadio de Lanús, en Buenos Aires, el miércoles 11 de diciembre.

Se trata de una serie aparentemente dispar, pues Ponte Preta descendió a la segunda división brasileña, mientras que el Lanús está peleando por el título del Torneo Inicial 2013 de Argentino.