Con tres nuevas medallas continúa la participación de la delegación chilena en los Juegos Bolivarianos, que se desarrollan en Perú.

El especialista en arco Andrés Aguilar se quedó con la presea de plata en la distancia de 90 metros, sumando un total de 302 puntos, diez menos que el colombiano Daniel Pacheco, ganador de la prueba.

Otro que obtuvo un segundo lugar el trialtleta Felipe Van de Vyngard, quien cronometró 57’57″ en el triatlón sprint y quedó detrás de Carlos Quinchara, el que con 57’20″ le dio el oro a Colombia.

Quien también ganó medalla, aunque de bronce fue María José Moya, quien marcó 48.697 y se ubicó en el tercer lugar en los 500 metros de carrera en patines.

Chile se ubica quinto en el medallero, con 34 de oro, 41 de plata y 48 de bronce, por detrás del líder Venezuela (111 de oro), Colombia (106), Ecuador (51) y el local Perú (45).