Notas
Ingleses se suman a la moda de las fusiones culinarias neoyorquinas
Publicado por: Agencia AFP
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Primero fue el Cronut, luego el Dosant y ahora el Crodough. Los londinenses, parece, no se cansan de las combinaciones entre cruasán y dónut llegadas de Estados Unidos.

Desde el este de Londres a los salones de té, pasando por los cafés y las panaderías, estos híbridos altamente calóricos vuelan de las estanterías.

El inventor de este producto fue el chef francés establecido en Nueva York Dominique Ansel, pero en Londres han cobrado vida propia.

Jennifer Rinkoff, cuarta generaci√≥n de una familia de panaderos en el este de Londres, asegura que fue la primera en importar el d√≥nut-cruas√°n en Gran Breta√Īa.

Trabaj√≥ durante tres d√≠as en la centenaria receta familiar de la masa para llegar al “crodough” (el nombre “cronut” est√° registrado en Estados Unidos).

Hecha de masa laminada -alisada y plegada en varias capas-, el “crodough” se fr√≠e y se rellena de crema pastelera, mermelada de moras o crujiente de manzana y dulce de leche.

“Vi en Twitter que la gente preguntaba d√≥nde conseguir un ‘cronut’ en Londres”, dijo a la AFP mientras se formaba una cola en su negocio. “As√≠ que jugu√© con la masa y al tercer d√≠a logr√© lo que quer√≠a”.

Entre los que tienen la mirada puesta en los “crodoughs” est√° la estudiante Abi, de 19 a√Īos, que se enter√≥ del fen√≥meno en internet.

“Decidimos buscarlos, son tan sabrosos que quieres comerlos. Es como una explosi√≥n de crema pastelera, un d√≥nut y un cruas√°n juntos, ¬Ņqu√© m√°s se puede pedir?”, dijo.

Rinkoff empezó haciendo unos pocos al día, como prueba, y ahora vende 200 al día.

En el veloz mundo gastronómico de Londres, el invento ya ha pasado de las panaderías de barrio a los restaurantes caros.

En el Duck and Waffle, ubicado en la planta 40¬™ del nuevo rascacielos Heron Tower, en el distrito financiero de Londres, el “dosant” ya es parte del men√ļ del almuerzo dominical.

Se parece m√°s a un cruas√°n. Es igualmente una masa frita, espolvoreado con az√ļcar fino de reposter√≠a, relleno de crema pastelera de lim√≥n y rociado con chocolate.

“Hab√≠a mucha gente que quer√≠a probarlo pero no estaban en Nueva York”, dijo el chef Daniel Doherty.

La reposter√≠a h√≠brida se sirve tambi√©n en Bea’s of Bloomsbury -un establecimiento cercano a la catedral de Saint Paul- junto a otro invento estadounidense popularizado por la serie “Sex in the City”, los “cupcakes”.

Y para confirmar su √©xito, la cadena de cafeter√≠as Starbucks ha introducido en sus tiendas brit√°nicas el “duffin”, h√≠brido de magdalena y d√≥nut, mientras Greggs, que tiene 1.600 pasteler√≠as en el pa√≠s vende un Cronut bautizado… el Greggsnut.

URL CORTA: http://rbb.cl/7bs6
Tendencias Ahora