El Arsenal derrotó por 3-1 al Stoke City, este domingo en la 5ª jornada de la Premier League, y se coloca líder provisional del campeonato inglés, con 12 puntos, a la espera de lo que haga el Tottenham este domingo en Cardiff.

En el debut en el Emirates Stadium del alemán Mesut Özil, tras su rutilante fichaje procedente del Real Madrid por 50 millones de euros, el equipo de Arsene Wenger tuvo dificultades para imponerse a un correoso rival.

Los Gunners se adelantaron nada más empezar el partido gracias a un gol de Aaron Ramsey (5), pero el estadoundense Geoff Cameron empató mediada la primera parte (26) para le Stoke (10º).

El alemán Per Mertesacker volvió a adelantar a los locales (36), pero el Arsenal no pudo sentenciar hasta el final del partido, con el tanto del francés Backary Sagna (72).

En el otro partido disputado este domingo, el Swansea (9º) derrotó al Crystal Palace (19º) por 2-0.

El español Michu abrió el marcador en la primera parte (2) y Nathan Dyer sentenció al iniciarse el segundo periodo (48).