Notas
7 razones para comer chocolate sin cargo de conciencia
Publicado por: Denisse Charpentier
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La Academia Americana de Neurología publicó un estudio en el que concluyó que tomar 2 tazas de chocolate caliente al día ayuda a mejorar la memoria y mantener el cerebro funcionando bien en las personas mayores.

Este hallazgo se suma a otros m√ļltiples beneficios que proporciona el chocolate, siempre y cuando se consuma con moderaci√≥n (no m√°s de 50 gramos diarios) y sea de buena calidad (con un 60% de cacao como m√≠nimo).

A continuaci√≥n te contamos algunas propiedades del chocolate, seg√ļn la experta Natalia Satto, chocolatier de La F√™te.

1. Antioxidante: el cacao tiene una propiedad antioxidante incluso mayor que el té. Esta característica antioxidante previene la degeneración y el envejecimiento prematuro de las células que causa la aparición de muchas enfermedades. Por ejemplo, el chocolate ayuda a prevenir el cáncer.

2. Previene enfermedades cardiovasculares: el cacao tiene unos componentes naturales que se llaman flavonoles, que act√ļan sobre los vasos sangu√≠neos y la presi√≥n arterial. Reparan y ayudan al buen funcionamiento de los vasos. De esta forma, disminuye la posibilidad de tener alguna enfermedad cardiovascular.

3. Aporta vitaminas y minerales al organismo: el cacao es rico en minerales y vitaminas, que favorecen el funcionamiento del organismo. Destaca la presencia de fósforo, calcio, potasio, zinc, hierro y magnesio. Las vitaminas A, B, C y E también están presentes.

4. Ayuda a mejorar el √°nimo: el chocolate tiene propiedades euforizantes y estimulantes. Uno de esos componentes, la feniletilamina, act√ļa en el cerebro desencadenando un estado de euforia y de bienestar emocional.

5. Es un estimulante: el chocolate contiene alcaloides, el mismo componente que está presente en la cafeína. Esta sustancia llega al sistema nervioso y nos hace estar más activos y despiertos frente a los estímulos exteriores.

6. Extiende los a√Īos de vida: gracias a los beneficios del cacao para la salud en general y para el coraz√≥n en particular, consumir chocolate puede ayudar a las personas a vivir m√°s a√Īos y a mantener los √≥rganos m√°s sanos.

7. Mantiene al cerebro más activo: el cacao aumenta la efectividad del trabajo cerebral y lo protege de las sobrecargas. Consumir cacao mejora el flujo sanguíneo que llega al cerebro, favoreciendo el mantenimiento de las habilidades cognitivas.

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