temas del día

Notas


7 razones para comer chocolate sin cargo de conciencia

Moyan Brenn (CC) Flickr
Publicado por
Envíanos tu corrección

La Academia Americana de Neurología publicó un estudio en el que concluyó que tomar 2 tazas de chocolate caliente al día ayuda a mejorar la memoria y mantener el cerebro funcionando bien en las personas mayores.

Este hallazgo se suma a otros múltiples beneficios que proporciona el chocolate, siempre y cuando se consuma con moderación (no más de 50 gramos diarios) y sea de buena calidad (con un 60% de cacao como mínimo).

A continuación te contamos algunas propiedades del chocolate, según la experta Natalia Satto, chocolatier de La Fête.

1. Antioxidante: el cacao tiene una propiedad antioxidante incluso mayor que el té. Esta característica antioxidante previene la degeneración y el envejecimiento prematuro de las células que causa la aparición de muchas enfermedades. Por ejemplo, el chocolate ayuda a prevenir el cáncer.

2. Previene enfermedades cardiovasculares: el cacao tiene unos componentes naturales que se llaman flavonoles, que actúan sobre los vasos sanguíneos y la presión arterial. Reparan y ayudan al buen funcionamiento de los vasos. De esta forma, disminuye la posibilidad de tener alguna enfermedad cardiovascular.

3. Aporta vitaminas y minerales al organismo: el cacao es rico en minerales y vitaminas, que favorecen el funcionamiento del organismo. Destaca la presencia de fósforo, calcio, potasio, zinc, hierro y magnesio. Las vitaminas A, B, C y E también están presentes.

4. Ayuda a mejorar el ánimo: el chocolate tiene propiedades euforizantes y estimulantes. Uno de esos componentes, la feniletilamina, actúa en el cerebro desencadenando un estado de euforia y de bienestar emocional.

5. Es un estimulante: el chocolate contiene alcaloides, el mismo componente que está presente en la cafeína. Esta sustancia llega al sistema nervioso y nos hace estar más activos y despiertos frente a los estímulos exteriores.

6. Extiende los años de vida: gracias a los beneficios del cacao para la salud en general y para el corazón en particular, consumir chocolate puede ayudar a las personas a vivir más años y a mantener los órganos más sanos.

7. Mantiene al cerebro más activo: el cacao aumenta la efectividad del trabajo cerebral y lo protege de las sobrecargas. Consumir cacao mejora el flujo sanguíneo que llega al cerebro, favoreciendo el mantenimiento de las habilidades cognitivas.

Nuestros comentarios son un espacio de conversación y debate. Recibimos con gusto críticas constructivas, pero nos reservamos el derecho a eliminar comentarios o bloquear usuarios agresivos, ofensivos o abusivos.
Ver los comentarios (0)
Destacados