La selección chilena adulta de voleibol masculino que participa en el Sudamericano de la especialidad en Brasil, logró el pasado miércoles su primera victoria del campeonato.

Esto, luego que vencieran por tres sets contra uno a su similar de Paraguay, en un duelo que se complicó más de lo esperado para los representantes nacionales.

Recordemos que los chilenos venían de caer en el debut ante Argentina, uno de los favoritos del torneo, y sólo le servía imponerse ante el elenco guaraní para seguir en carrera. Y así ocurrió.

Si bien el inicio estuvo marcado por el bajo nivel de “La Roja”, que terminó perdiendo la primera manga por 25 a 22, los dirigidos por el trasandino Daniel Nejamkin pudieron reaccionar a tiempo y dar vuelta el marcador.

Y es que los nacionales mejoraron el bloqueo y gracias a los rendimientos fundamentales de Gevert y Bonacic se impusieron en el segundo por 25 a 16.

El tercer set la escuadra chilena se puso rápidamente en ventaja a través de su ataque logrando un 16 a 10, distancia que supo aprovechar con un gran juego hasta cerrar por 25 a 20.

En el cuarto set Chile confirmó su superioridad y en 28 minutos se adjudicó la manga con un cerrado 25 a 21.

Así, en 1 hora y 44 minutos los chilenos lograron superar a los paraguayos y ya se preparan para el duelo clave de esta tarde a partir de las 16:30 horas contra Colombia, juego que podría significar la opción de pelear el podio.

Sobre el partido con Paraguay, el técnico Nejamkin sostuvo que “ganamos, pero jugamos muy mal. Tuvimos muchos problemas con la recepción y ellos lo aprovecharon muy bien nuestros fallos. Gaona nos generó muchos problemas en el primer set, pero en los restantes pudimos controlarlo”.