Innovar y emprender, dos conceptos básicos para que una idea se convierta en un producto comercial y luego en un gran negocio.
Así nació la idea de Alberto y Benjamín Leiva (Padre e hijo, respectivamente), quienes juntos a un par de amigos, mientras tomaban un café en Arica, decidieron hacer una cerveza artesanal cuyo nombre sería “Quince”, una suerte de homenaje a la nueva región de Arica Parinacota.
Para desarrollar “Quince”, en medio del desierto, cuenta Benjamín, debieron invertir en tratamientos de aguas y en la búsqueda de insumos que ayudaran a bajar los costos para, de esa forma, ser una parte activa del emergente mercado de la cerveza artesanal.
Hoy, “Quince” es parte de la Tercera Versión de Espacio Food&Service 2013, una gran apuesta para ingresar a Santiago, para la cual, Dice Benjamín Leiva, están preparados.
“Quince” ya comenzó su expansión y, más allá de la fuerte presencia que marcan en Arica – en restaurantes y centros especializados – ya ingresaron a Antofagasta y comenzaron a mirar hacia Iquique.
La cerveza XV Quince está en el stand número 12 de la Feria Food&Service. Para conocer todos los detalles de este evento síguenos en @biobioferias