El deportista nacional paralímpico, Cristian Valenzuela, logró subirse nuevamente al podio del mundial de atletismo de Lyon.

Esto, luego que finalizara segundo en la final de los 1.500 metros, disputada en tierras galas a las 10:36 horas de nuestro país.

El chileno recorrió la distancia en 4 minutos 15 segundos y 80 centésimas, secundando así al brasileño Odair Santos que cronometró 4 minutos 6 segundos y 51 centésimas.

Recordemos que el oriundo de Brasil ya había dejado con las ganas del oro a Valenzuela en los 5.000 metros, por lo que se transformó en una especie de “bestia negra” para el corredor nacional.

Con esto, el atleta obtuvo su segunda medalla de plata del torneo, ya que antes había obtenido la misma posición en los 5.000 metros.

La información fue confirmada por el CDO, Canal del Deporte Olímpico, a través de su Twitter.