A falta de cinco torneos para que finalice la fase regular del PGA Web.com Tour, el chileno Benjamín Alvarado se ubica en la décima posición de la lista de ganancias del circuito, que clasifica a los 25 primeros al PGA Tour 2014.

Alvarado, quien ganó el Abierto de Sao Paulo en abril pasado y que fue cuarto en el Chile Classic del Country Club, acumula US$ 157.304 y finalizó en la posición No. 60 en el Midwest Classic presented by Cadillac, disputado la semana pasada en Kansas, que le permitió sumar US$1,700 a su cuenta personal.

“Jugué bien, a pesar del primer día que fue muy malo y donde finalicé con cuatro sobre el par. Encontré algo en el swing que me hizo sentirme muy cómodo y eso me tiene muy tranquilo para la próxima semana”, dijo Alvarado.

El golfista criollo, quien está con muy buenas posibilidades de conseguir su tarjeta para el PGA Tour, disputará a partir del jueves el Albertsons Boise Open Presented by Kraft, que se disputa en Boise Idaho, que reparte US$775,000 en premios.

Si finaliza en el Top 25, Alvarado deberá disputar los cuatro torneos de final de año, de un millón de dólares en premios cada uno, contra jugadores del PGA Tour, que le permitirán mejorar el estatus en su tarjeta del circuito mayor del golf profesional en el mundo.