El tenista chileno Juan Carlos Sáez (382º de la ATP) avanzó este viernes a las semifinales del Futuro 3 de Bélgica, que se disputa en De Haan, tras derrotar en sets consecutivos al jugador local Romain Bogaerts (1.524º).

El nacional ratificó hoy, con un control absoluto de sus golpes y fortaleza mental en los momentos claves del partido, sobre todo en el tiebreak del segundo set, su condición de primer sembrado del torneo.

El marcador benefició a Sáez, de 21 años, con parciales de 6-3 y 7-6 (4), en una hora y 35 minutos de juego.

Por el boleto a la final, la quinta raqueta criolla se verá las caras con el macedonio Dimitar Grabul (1.995º), de 31 años, quien dio cuenta en cuartos por 6-3, 1-6 y 6-2 del local Kimmer Coppejans (560º), quinto favorito.

El Futuro 3 de Bélgica se juega sobre superficie de arcilla en las canchas de La Potinière y reparte 10 mil dólares en premios.