Cobreloa clasificó a la Copa Sudamericana 2013, al derrotar por 2-0 a Wanderers en Antofagasta, en juego válido por la última fecha del Torneo de Primera Divsión.

Wanderers estuvo más cerca del gol en el primer tercio del cotejo, con tiros de Sebastián Méndez y Luis Salmerón, aunque Cobreloa se acercó a la valla “caturra” con remates de Sebastián Pol.

A los 38 minutos, Sebastián Pol anotó la apertura del tanteador, al marcar mediante lanzamiento penal.

En la segunda parte, Cobreloa controló el juego, esperó para salir de contragolpe y sentenció el partido por aquella vía, con una entrada en solitario de Pizarro, quien definió por bajo para batir al portero Reyes (87′).

Cobreloa terminó el torneo en la tercera posición con 34 puntos y tendrá su tercera aparición en el certamen continental.