El francés Sébastien Ogier (Volkswagen Polo-R) mantuvo la punta del Rally de Argentina, quinta prueba del Mundial, tras las dos primeras pruebas especiales (ES2 y ES3) disputadas en la mañana de este jueves en la provincia de Córdoba.

Ogier ya había logrado el mejor tiempo en la prueba superespecial (ES1) del miércoles e hizo lo mismo en la ES2 para luego ser vencido en la ES3 por el finlandés Mikko Hirvonen (Citroën). La ES3 tuvo un recorrido de 52 km y es de las pruebas más largas del Mundial. Se volverá a recorrer en la tarde del jueves como la ES5.

Dani Sordo (Citroën) sufrió un vuelco debido a una mala anotación de su copiloto, pero una vez puesto su DS3 sobre las cuatro ruedas con ayuda del público terminó la prueba especial.

Ogier se quejó luego que Sordo le obligó a reducir el ritmo al retomar la carrera justo por delante de su Volkswagen.

El tercer piloto de Citroën, el nueve veces campeón mundial francés Sebastien Loeb, administró bien esta primera mañana de carrera.

Logró el segundo tiempo en la ES3 y apunta por el momento al tercer puesto en la clasificación general, a seis segundos del líder Ogier.

Tras la asistencia del mediodía en Carlos Paz se competirá en otras dos especiales, ES4 y ES5 a partir de las 14H40 local (17H40 GMT), sobre los mismos trayectos que en la mañana.