El español Jorge Lorenzo (Yamaha) ganó en la categoría de MotoGP el Gran Premio de Catar, primera carrera de la temporada, por delante de su compañero de equipo, el italiano Valentino Rossi, y del debutante Marc Márquez (Honda), este domingo en el circuito de Losail.

El actual campeón del mundo había logrado la ‘pole position’ y se situó en cabeza de la prueba desde el primer metro, una posición que ya no abandonó, mientras que por detrás quedaron, Rossi, los españoles Márquez y Dani Pedrosa (Honda) y el británico Cal Crutchlow (Yamaha).

Lorenzo demostró una vez más que el circuito de Losail es uno de los que más le favorecen, ya que ha acabado siempre en el podio en todas las carreras que ha disputado en el trazado catarí.

El primer podio de esta temporada es un reflejo aproximado de las previsiones para 2013 en MotoGP: Lorenzo, gran favorito a revalidar la corona mundial; Rossi, la leyenda del motociclismo que trata de volver a ser protagonista tras un fallido paso por Ducati; y Márquez, el prodigio español llamado a dominar esta especialidad en un futuro muy cercano.