Nacional y Fénix empataron 2-2 el domingo en un emotivo encuentro que cerró la cuarta fecha del Clausura-2013 del fútbol uruguayo, en un fin de semana en que Peñarol perdió dos puntos para ubicarse escolta de El Tanque Sisley, Danubio y Progreso, que lideran el torneo.

Fénix se hizo fuerte en el primer tiempo y se puso en ventaja con goles de Nicolás Vigneri (3) y Cecilio Waterman (29), sin embargo a partir de ese momento falló varias situaciones claras de gol.

Enfrente, Nacional aprovechó las fallas de su rival y una vez más el ídolo tricolor Alvaro Recoba, con un magnifico tiro libre, puso el descuento a los 32 minutos.

A partir de allí, el partido fue de ida y vuelta y Juan Albín, exEspañyol y Getafe de España, marcó el empate de Nacional a los 66 minutos.

Los tricolores -que buscaban recuperarse de la caída sufrida entre semana en Montevideo ante Boca Juniors de Argentina por la Copa Libertadores- terminaron el partido con nueve jugadores debido a las expulsiones de Hugo Dorrego (45) y Pablo Alvarez (83).

Con el empate, Nacional quedó en la undécima posición del torneo con 5 unidades.

En otros partidos destacados del domingo, El Tanque Sisley perdió su invicto al caer ante River Plate (1-0) y ahora comparte la cima de la tabla con Danubio y Progreso que ganaron sus partidos.

El sábado, Peñarol empató 1-1 en su visita a Cerro y con 8 unidades es el único escolta de los tres lideres que tiene el torneo.