Universidad Católica cayó por 4-2 ante Cobreloa, pero mantiene el liderato del torneo de Transición 2013 del fútbol chileno al finalizar la sexta fecha, lejos de la U de Chile, que venció, y Colo Colo que sólo pudo rescatar un empate.

El cuadro cruzado sufrió una amarga derrota ante Cobreloa, que dio la vuelta al partido, y remontó un 2-1 en los cuatro últimos minutos añadidos, con los goles de Álvaro López (90+1) y Alejandro Vásquez (90+4).

El resultado le quitó la condición de invicto que hasta ahora mantenía el equipo cruzado en el torneo nacional, sin embargo, Católica continúa puntera en la tabla, compartiendo los 13 puntos con O’Higgins y Unión Española.

Por su parte, Universidad de Chile ganó por 3-1 a Cobresal gracias a los goles de Michael Contreras y Sebastián Ubilla, en un partido que acalló las críticas sobre el tibio comienzo de los azules en el torneo nacional, en el que suman 10 puntos.

Entre semana, la U de Chile recuperó el partido que tenía pendiente ante el débil Santiago Wanderers, encuentro en el que se enredó y cayó por 2-1, levantando las críticas hacia el DT Darío Franco, que además fue expulsado.

Colo Colo podía haber alcanzado los 12 puntos con una victoria en esta fecha, pero sólo pudo rescatar un empate ante un fortalecido Antofagasta, que jugando en el estadio Monumental, supo plantar cara a su rival, y lograr un empate 3-3.

Los albos abrieron el marcador, pero Antofagasta los igualó, y el segundo tiempo empezaron igualados 2-2, aunque pronto los del norte volvieron a marcar. Sólo un gol de Carlos Muñoz en el 90+2 salvó a Colo Colo de una nueva derrota, y los dejó con 10 puntos.