Bayern Múnich no falló en el campo del Hoffenheim (17º) y sumó una nueva victoria (1-0) en la 24ª jornada del campeonato alemán, que lidera con un espectacular balance de 20 triunfos, tres derrotas y un empate, para sacar 17 puntos de ventaja al Borussia Dortmund (2º).

Un solitario gol de Mario Gómez (minuto 38), que salvó la salida del portero tras una asistencia de cabeza del francés Franck Ribery, sirvió al líder para sumar una nueva victoria.

A diferencia de otras jornadas, el equipo dirigido por Jupp Heynckes careció en este partido de la facilidad goleadora que le ha llevado a anotar 64 tantos en lo que se lleva disputado de campeonato.

El técnico alemán hizo cinco cambios con respecto al equipo que ganó (1-0) al Borussia Dortmund en los cuartos de final de la Copa de Alemania.

Mario Gómez sustituyó al croata Mario Mandzukic y demostró que la maquinaria del Bayern está tan engrasada que funciona igual con uno u otro ariete.

Hoffenheim, que empezó el partido mandando, se diluyó con el gol cuando se acercaba el descanso. Con esta derrota permanece en zona de descenso, en el puesto 17º, ya a cinco del siguiente clasificado, Augsburgo (16º).

Bayern Múnich, por su parte, sigue con una temporada de récord en la que suman once victorias en doce partidos fuera del Allianz Arena. Después de este triunfo, tiene 17 puntos de ventaja con el Borussia Dortmund y 14 con el Bayer Leverkusen, segundo y tercero respectivamente.

El Borussia Dortmund ganó (3-1) el sábado al Hanóver (10º) con un doblete del delantero polaco Robert Lewandowski. El Bayer Leverkusen, por su parte, remontó en la recta final para vencer (2-1) al Stuttgart (11º).