El tenista chileno Gonzalo Lama (754° del mundo) avanzó este martes a los octavos de final del challenger Salinas (Ecuador), al cosechar su mejor victoria en el circuito ATP.

Lama, de 18 años, debió batallar y vencer al serbio Boris Pashanski (171°), por parciales de 6-4, 1-6 y 6-2, en partido de 1 hora y 51 minutos de juego.

El representante nacional sumó de este modo su cuarto triunfo en tierras ecuatorianas, ya que proviene de la fase clasificaciones.

Ahora Gonzalo Lama enfrentará al ganador de la serie entre los locales Julio César Campozano (212°) y Diego Hidalgo (882°). Campozano es el número uno de su país y será rival de Chile por Copa Davis

Lama se suma así a Hans Podlipnik (259°), ya que había consiguido su pase a la segunda ronda.