Los Tigres se afianzaron en el liderato del fútbol mexicano al vencer 2-1 al Cruz Azul este sábado en partido de la octava jornada del torneo Clausura-2013, jugado en el estadio Azul.

El argentino Emanuel Villa, a los minutos 7 y 26, hizo los goles de los felinos, que no sólo llegaron a 20 puntos, también rompieron una racha sin ganar en la casa de los celestes desde el torneo Apertura-2003.

El también pampero Christian Giménez, al minuto 58, marcó por Cruz Azul, que sufrió su segunda derrota consecutiva y se quedó con 10 unidades.

En el partido de los dos equipos más amenazados por el descenso, Querétaro y Atlas empataron 0-0 en el estadio La Corregidora.

Con esta igualada, los “Gallos” queretanos llegaron a ocho puntos y los “Zorros” atlistas a 17 unidades, que les hicieron subir al segundo lugar de la tabla general.

Por su parte, el América bajó al tercer peldaño al haberse quedado con 16 puntos tras la derrota de 1-0 que sufrió el viernes ante el Santos en el inicio de la jornada.

Con un gol del ecuatoriano Jefferson Montero y dos del chileno Héctor Mancilla, el Morelia venció 3-2 al Pachuca.